栏目分类

最新消息

联系我们

技术文档

当前位置:首页  »  服务支持  »  帮助中心  »  技术文档

删除安装锁定文件重新安装Discus X3.1论坛

2017/10/15

很多站长在建站初期,使用X3.1调试网站程序的时候,免不了一番折腾后对站点不满意,或出现这样那些的小问题,就会想到重新安装disduz X3.1。


还有一种情况情况,就是向php虚拟主机迁移disduz X3.1网站的的时候,一些站长会选择上传老站程序后安装X3.1,然后通过X3.1管理员后台自带的mysql数据库管理工具恢复站点数据。


上面说的两种情况,都会发生在已经执行过一次安装的X3.1站点中,需要重复(第二次)启动X3.1的安装向导,重新安装discuz X3.1才能执行后续的操作。


那么站长们遇到这样的情况,我们该如何操作才能重新启动X3.1的安装向导,重新安装disucz X3.1。这就是本文将要向大家介绍的。


Discus X3.1 在执行第一次安装后,系统为了保护站点安全会自动生成一个安装锁定文件,这个名称叫”install.lock”,这个安装锁定文件在…/forumdata/目录下。


我们要重新启动disucz!X3.1安装向导,我们只需要删除…/fourumdata/install.lock文件即可,然后上传X3.1同版本的install到空间,然后执行域名就可以重新安装discuz!X3.1。这样可以为我们省去了大量的数据上传时间。


易得智能科技 粤ICP备08005624号